Biscuits vracpéritifs aux graines {vegan, ig bas et quasiment zéro déchet}



A la maison, c'est assez rare que nous fassions des apéros mais quand ça arrive,  il est toujours bon d'avoir des recettes faciles, rapides et si possible, réalisables avec les fonds de placards les produits en stock. 
Cette recette est l'une de celles que vous pourrez élaborer en un tour de main ! Tous les ingrédients secs sauf parfois le sel se trouvent en vrac, du moins dans toutes les Biocoop près de chez moi et l'huile d'olive se trouve de plus en plus facilement en vrac également. Ces petits biscuits, en plus d'être délicieux, ont donc tout bon niveau déchet !


{ les ingrédients pour 50 petits biscuits environ }

⛮ 60 ml d'huile d'olive (ou tout autre huile que vous appréciez et qui peut être cuite)

⛮ 120 ml d'eau

80 grammes de son d'avoine

⛮ entre 150 et 200 grammes de farine T110 de blé ou de grand épeautre

⛮ graines de tournesol et de pavot (ou graines de courge, sésame, etc.)

⛮ sel



{ étapes de préparation }


Préchauffer le four à 180°C (Th.6).


Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis ajouter les ingrédients liquides.









Ajuster les quantités (le son d'avoine et les farines peuvent varier d'une marque à une autre) et former une boule de pâte.
Étaler la pâte et deux options :
1 - sans la découper, tracer des marques avec une roulette à pizza par exemple
2 - découper des formes à l'aide d'emporte-pièces




Enfourner pour 15 à 20 minutes sur une plaque huilée en surveillant que les biscuits ne brûlent pas.
Laisser refroidir puis casser les biscuits.








Ils se conservent aisément quelques jours dans un bocal hermétique (mais vraiment, vous arrivez à garder ce genre de gourmandises longtemps, vous ? Ou alors, nous sommes de vrais morfals :D ).



{ avec quoi servir ces p'tits biscuits ? }


Un jus de pomme bio et local dans des bouteilles consignées ?  Laissez parler votre imagination !



L'avis de Séléné: miam, à essayer d'urgence! ici on trouve du sel en vrac, il a l'avantage d'être non blanchi et de pas avoir d'anti-agglomérant, contrairement à la jolie baleine^^

Commentaires

  1. Merci bien, cette recette sera testée sous peu c’est certain !!!!

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