Illico Pesto !

On n'est jamais à court de mauvais jeux de mots a priori !

La saison des premières bottes de radis est arrivée et c'est en salivant (comme les limaçons que j'ai trouvés plus tard dans les feuilles) que je me suis emparée de ces belles racines bicolores.






Séléné avait déjà partagé comme idée anti-gaspi sa super soupe à la salade, je vous propose aujourd'hui une recette de pesto aux fanes de radis (dont il est d'ailleurs question dans les commentaires de l'article susnommé).



Pour un pot comme sur la photo, il vous faudra :

- les fanes d'une botte de radis
- une gousse d'ail
- une poignée de noix de cajou (mais n'importe quelle noix fait l'affaire !) (je les ai faites tremper la veille mais pareil, ce n'est pas obligatoire)
- de l'huile d'olive



Réalisation :

Version 1 façon j'ai un blender-de-la-mort-qui-tue
- zioup, tout dans le bol et quelques impulsions plus tard, vous avez votre pesto (et vous râlez en essayant de récupérer au fond du bol d'1,5L les malheureux milligrammes casaniers)
- mettre dans le pot et ne pas hésiter à recouvrir d'un peu plus d'huile d'olive qui préservera le pesto

Version 2 façon j'ai un poignet et un mortier qui gèrent la fougère
- hâcher les fanes et l'ail
- écraser les noix (et là, il vaut peut-être mieux qu'elles aient été préalablement trempées)
- mélanger le tout
- mettre dans le pot avec de l'huile d'olive pour recouvrir

Version 3 je n'ai que mes mains mais ma patience est unique au monde
- hâcher finement les fanes, l'ail et les noix (je vous conseille vivement de les avoir laissées tremper 12 heures)
- mélanger le tout avec l'huile d'olive et mettre dans le pot



Dégustez ensuite ce délicieux pesto en accompagnement de vos pâtes, 
en tartinade, sur vos pizzas, laissez libre cours à votre imagination !

Racontez-moi si vous testez cette recette ! 

L'avis de Séléné:
Le pesto n'est pas dans nos habitudes culinaires, et je crois bien n'en avoir jamais fais, mais ça, c'est bientôt du passé grâce à cette recette appétissante! je vois bien ça avec d'autre plante aussi! Merci Adèle!


Commentaires

  1. J'avais testé il y a fort longtemps et il me semble qu'il y avait du parmesan. C'est l'occasion récidiver avec ta recette. Merci

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    1. Oui, tout à fait, on peut mettre du parmesan mais quand on n'en a plus dans le frigo, ça fonctionne aussi ! =D Tu nous diras si c'était bon !

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